Faites-vous partie de ces personnes qui n'en peuvent plus d'obéir à des interdits et restrictions alimentaires contradictoires, sans les comprendre vraiment ?

N'avez-vous pas l'impression de gaspiller votre énergie et d'y perdre votre latin ?


J'ai connu cela.

Je ne comprenais pas pourquoi je grossissais alors que je pensais faire tous les efforts nécessaires.

C'était un combat perpétuel qui me fatiguait, excédait mon entourage, a failli me coûter ma santé, a entrainé bien des tensions avec mon entourage, m'empêchait de profiter du moindre repas et qui m'a entrainé dans une spirale de régimes, de réussites suivies d'échec tout en me minant le moral et ma confiance en moi.

Pourquoi ne réussit-on pas à mincir au long terme ?

  • On aimerait que notre corps réagisse exactement comme on l'avait prévu, imaginé. Combien de femmes viennent me dire : "Je veux avoir perdu 5 kilos dans 2 mois pour rentrer dans ma robe de mariée".
  • C'est la première erreur, parce que après avoir perdu 2, 5 ou 15 kilos... ça ne marche plus, on lâche et on stagne, ou pire, on reprend du poids.
  • En fait, le corps a son intelligence qui n'obéit pas à nos désirs, parce que son objectif c'est de rétablir l'équilibre en toute chose, donc si je réduis ma consommation, il se met en mode "économie d'énergie".

Déjà, dans un rapport de 2010, l'ANSES ( l'agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation ) avait compulsé des études scientifiques et alerté sur la dangerosité des régimes amaigrissants et leur inintérêt pour perdre du poids.

  • En 2017, un journaliste scientifique démontre dans le livre "Fat, pourquoi on grossit" que les calories en nutrition, c'est de la "fausse science" et explique pourquoi ça ne marche pas !

Alors, quelle solution ?

5 siècles av. J.C., Hippocrate disait déjà : Que ton aliment soit ton médicament !

Au cours des siècles, la science de la nutrition a progressé :


  • Le Dr Seignalet, en 1985, écrit l'alimentation ou la 3ème médecine et explique que 80 % des maladies auto-immunes sont le résultat d'une alimentation déséquilibrée


  • Dans les mêmes années, des scientifiques commencent à étudier la chrono-biologie de l'être humain pour comprendre ce dont le corps a besoin, et à quel moment


  • Depuis, de nombreux médecins et scientifiques étudient les effets de tel ou tel aliment et de telle ou telle association d'aliments sur la santé et proposent des régimes "anti-cancer", "anti-âge", "anti-alzheimer", ...

Et pendant le même temps, de nouveaux aliments apparaissent, dont la publicité vantent les qualités nutritionnelles

Evidemment, quand un aliment potentiellement cancérogène comme la margarine comporte une bonne quantité d'omegas 3, on va vanter sa teneur en omegas 3 excellents pour la santé ! Et tant que les gras hydrogénés le rendant cancérogène ne seront pas interdits, évidemment, on n'en parlera pas.


Tant que les aliments ultra-transformés seront sur les rayons du supermarché, faciles et tellement rapides à préparer, on mettra en avant leur photo, le plaisir de se retrouver autour de la table pour les déguster, l'histoire fantasmée de leur préparation... mais pas le fait qu'eux aussi sont la première cause de mortalité, comme l'explique le Dr Anthony Fardet dans son livre "Halte aux aliments ultra-transformés", mangeons vrai".

Alors, lesquels de ces conseils suivre et que faire quand on recherche la simplicité, le plaisir et qu'on tient avant tout à sa liberté de choix ?

On vient de le voir :


  • Oublier les régimes restrictifs et le comptage de calories


  • Connaître les aliments afin de faire les meilleurs choix


  • Comprendre le fonctionnement de notre corps et ses besoins

Et c'est possible, avec des connaissances de base, sans pour autant passer des jours et des jours à étudier le corps humain ou la biochimie des aliments

Une cliente me disait il y a peu : c'est incroyable cette compétence que vous avez à expliquer des choses compliquées simplement !

Depuis 10 ans, j'ai reçu de nombreuses personnes qui souhaitaient mincir. Au départ, je leur donnais un programme comme j'avais appris à le faire.


Cela fonctionnait plutôt bien, mais pas avec tout le monde de manière aussi rapide ou évidente.


Pourquoi ? Je voulais comprendre.


Alors j'ai cherché des solutions, encore et encore, j'ai continué à me former. J'ai créé également des supports pour expliquer aux gens pourquoi je leur proposais telle ou telle chose, afin que ces personnes modifient durablement leurs habitudes, au delà du temps d'un régime vite abandonné.


Et puis un jour...


Je rencontre au supermarché une personne que je n'avais vu qu'une fois, qui n'était jamais revenue pour un suivi et qui me dit :


- " Ah la la... je n'ai pas suivi les conseils que vous m'avez donnés... mais j'ai bien compris ce que vous m'avez expliqué sur mon corps et les aliments. Cela m'a permis de changer ma façon de choisir les aliments, de les cuisiner, j'ai modifié mes menus, c'est un immense plaisir car j'ai perdu les 10 kilos que je voulais perdre et mon cholestérol est revenu à la normale. Merci infiniment. 👌😊 "

Le plus important, c'est de comprendre son corps🧍‍♀et son assiette 🍽️ !

  • Et depuis je prends toujours le temps d'expliquer ce qui fait prendre du poids et ce qui permet d'en perdre avant de proposer une feuille de route à qui la demande
  • En tant que coach, je préfère commencer par agir positivement en mode compréhension avant de donner des outils pour que la personne solutionne sa problématique
  • Mes outils valent de l'or, croyez-moi ! Il y a la compréhension du corps, des aliments, et des clés sans lesquelles rien ne va...

Bref, ils permettent de poser les bases d'un meilleur équilibre.


Est-ce que cela suffira pour régler vos problèmes ?

Peut-être pas à très court terme.

Soyons honnêtes: si vous avez une pathologie importante qui demande plus qu'un rééquilibrage, cela peut ne pas suffire.

Mais il y a une bonne nouvelle :

Au delà d'un traitement médical ou de conseils de médecins spécilistes de votre pathologie, il est important d'avoir conscience des besoins du corps et des effets des aliments pour avoir un regard nouveau sur son assiette et petit à petit, faire de meilleurs choix alimentaires.


Et à moyen et long terme, cela sera très bénéfique :


Pas de régime, pas de restriction, pas de stress, pas d'interdit, pas de culpabilité...


Mon objectif est que vous puissiez manger ce que vous aimez, pour retrouver la satiété et l'équilibre

  • Prendre conscience des erreurs actuelles, pourquoi ce sont des erreurs, comment les modifier tranquillement, par petites touches, et prendre de nouvelles habitudes, non pas par obligation mais par choix
  • Comprendre que je peux tout à fait manger des aliments traditionnellement décriés parce que "ça fait grossir" parce que en comprenant les pourquoi, je comprends comment les utiliser, les accompagner
  • Lâcher la peur et l'orthorexie alimentaire ambiante, qui culpabilise et ôte tout plaisir !

Grâce à mes explications, mes clients changent pour toujours leur manière de choisir leurs aliments et/ou de cuisiner, même s'ils ne suivent pas mes conseils.


Et c'est le principal.


Maintenant, vous vous posez certainement la question suivante:

Est-ce que tout le monde peut réussir à créer des recettes 🍴 ou des menus 🥗minceur ?

La réponse est simple : OUI

A la condition de vous décider :


+ avez-vous envie de découvrir les POURQUOI et les COMMENT qui régissent votre alimentation ?


Si oui, cette proposition est pour vous.

Je vous propose 2 façons de composer des repas minceur :

J'ai choisi de vous proposer 2 manières de faire, parce que je sais que certaines personnes préfèreront l'une ou l'autre ou réussiront mieux l'une que l'autre.


La première, c'est de vous expliquer comment composer une recette minceur.


La seconde, c'est de vous expliquer comment composer un repas minceur.


Et ne vous attendez pas à avoir des listes d'aliments interdits, ce n'est pas mon truc. Les interdits et moi, on n'est pas copains.


Quoiqu’il arrive, décidez de découvrir et expérimenter ces deux méthodes, et voyez ce qui vous convient le mieux.


ou peut être, selon les jours, choisirez-vous l'une ou l'autre de ces deux méthodes. Ou l'une ET l'autre !

Ces deux méthodes valent de l'or parce que c'est simple et sans prise de tête

Pas de calcul de calories.


Une compréhension des macronutriments et de la composition des aliments, mais ensuite, on ne pèse pas, on n'a pas la calculette à la main, on ne se prend pas la tête pour savoir si il ne faut pas 10 grammes de plus de ceci et moins de cela...


Pourquoi 2 ?


  • Parce qu'elles sont complémentaires et peuvent se substituer l'une à l'autre
  • Pour expérimenter et choisir celle qui vous convient le mieux !
  • Parce que préparer une gamelle pour aller bosser, ça n'est pas la même chose que préparer le dîner familial ou un repas pour recevoir ses amis !

En cabinet, cet apprentissage représente plusieurs rendez-vous

Et un premier rendez-vous de 1 h 30, c'est 80 €

Un suivi c'est 29 euros. Disons que pour poser toutes vos questions, il en faudrait 4 ou 5.


Donc pour tout assimiler, ce serait 225 € sur 3 à 4 mois.


J'aime partager ces connaissances pour aider le plus grand nombre


C'est la raison pour laquelle le tarif de cette formation est de seulement 27 €


Et je vous offre même de l'obtenir pour 17 €

offre valable 3 jours


Voici ce que vous allez découvrir,

grâce à des vidéos ludiques, des audios, des pdf


  • Connaissance des aliments et de leur rôle
  • La digestion de A à Z
  • Composer une recette, un menu
  • Astuces pour brûler plus
  • Listes d'aliments (pas des listes d'interdits, mais des catégories d'aliments : liste des féculents, des légumineuses, des légumes verts, des oléagineux, des viandes rouges, etc... pour les personnes qui ont du mal avec ça)


Au prix d'un livre, vous ne risquez rien, sinon... de comprendre et transformer vos menus

pour plus de plaisir et de réussite

C'est à portée de main, l'accès est immédiat.

Et ce n'est pas tout !

Je vous offre 3 Bonus :

Bonus 1

Un module de transformation indispensable pour comprendre les enjeux de la mastication et surtout, enfin, vous engager à mastiquer !

Parce qu'au delà de la compréhension du plat, c'est hyper important de mastiquer correctement !

Bonus 2

Des réponses à vos questions

Des espaces pour poser vos questions (et y lire mes réponses) dans chaque chapitre de cette formation).

Bonus 3

Accès au groupe Facebook de mes clients

Des échanges, des points de vue, des informations, des nouveautés...

Garantie Satisfait ou remboursé de 14 jours

Agnès Couturier & Chrono-EquiLIBRE


"J'aide les femmes à se débarrasser des poids du passé pour retrouver leur légèreté, sans privations"


Agnès Couturier


Le mal-être du à l'obésité et une alimentation déréglée, Agnès Couturier l’a connue durant la majeure partie de sa vie. Complexée, mal dans sa peau, en butte aux moqueries et remarques désobligeantes. La quête de la perfection, des "il faut" et "je dois" impossibles ont été ses compagnons durant des années.


Et puis un jour, elle a enfin trouvé des solutions avec des conseils nutritionnels complètement opposés aux diktats des régimes et des "il faut" en tout genre. Elle a alors commencé à s’investir dans des forums pour partager son parcours, aider les femmes et a développé des compétences précieuses en ce domaine.


Jusqu’à en faire son métier, en 2011 ! Agnès est devenue coach nutritionnel et nutritionnel et accompagne hommes et femmes dans leur transformation.


Elle a créé Chrono-ÉquiLIBRE afin de développer des outils d'accompagnement pour toutes les personnes en souffrance.


Ces outils sont le résultat de milliers de consultations et de ses formations en nutrition, en coaching, gestion des émotions et autres techniques, mais aussi d'échanges avec des clients et des thérapeutes.

Ne nous croyez pas, croyez-les :

Avis vérifiés vus sur Médoucine. Cliquer pour agrandir

Garantie Satisfait ou remboursé de 14 jours

Ce site ne fait pas partie du site web FacebookTM ou de FacebookTM Inc. De plus, ce site n'est en aucun cas approuvé par FacebookTM. FacebookTM est une marque de commerce de FacebookTM, Inc.

© Chrono-EquiLIBRE | Tous droits réservés | CGV | CGU